Friday, October 15, 2010

Nasib Mahasiswa Tingkat Akhir

Rajin Ke Perpustakaan


Mahasiswa tingkat akhir, pastinya disuruh banyak cari referensi, entah itu jurnal ato skripsi dari alumni, dan mau ga mau mereka cari bahan di perpustakaan kampus ato perpustakaan daerah... Kalo yg awalnya mereka cuma sekali dalam 1 semester ke perpus,atau bahkan belom pernah ke kampus sama sekali, bisa dipastikan dengan adanya skripsi mereka harus ke perpus berkali-kali, biar dapet referensi banyak.. Tp ga tau juga apa dibaca semua ato nggak..hehe..

Rajin Searching



Selain ke perpustakaan, banyak mahasiswa yg diharuskan cari-cari bahan tambahan di internet, mau ga mau mereka harus searching bisa sampe berjama-jam lamanya.. Karena bosan searching ga ketemu2,akhirnya banyak juga yg malah FBan, ngaskus ato nyari yg aneh2..^^

Rajin beli Kertas & Tinta


Mahasiswa pasti membutuhkan yg namanya kertas dan tinta untuk ngeprint skripsi yg dah mereka buat... tp ga jarang juga, mahasiswa jadi boros sama kertas, soalnya kalo tiap bab di konsultasikan ke dosen, biasanya banyak yg dicoret2 dan harus ngulang lagi...

Sering Begadang


99% mahasiswa yang sedang mengerjakan skripsi pasti jadi sering begadang..bahkan ada yang sampe ga tidur hanya untuk mengerjakan skripsi..^^

Makan Ga Teratur



Karena terlalu sibuknya mahasiswa,nunggu dosen,konsultasi ama dosen,ngerjain skripsi..banyak mahasiswa makannya jadi ga teratur..

Duit Bokek


Bokek ato malah sama sekali kagak punya duit udah biasa di kalangan mahasiswa.. yaaapp jalan satu2nya adalah ngutang.. udah ga terhitung berapa banyak mahasiswa di indonesia yg ngutang untuk menutupi krisis di akhir semesternya.. mo minta kiriman ortu, malu karena bulan ini minta 2x...
Kalo untuk tingkat akhir, ada juga yang ngadain riset ato analisa, dan membutuhkan dana yg lumayan banyak... bisa jadi satu sampel analisa biaya peneliatian ampe 300 rbu, bayangkan aja klo banyak sampel yg mesti diteliti...
tambah bokek ajaa deh si mahasiswa..

Nunggu Dosen Sampe Kering


Mahasiswa yang lagi skripsi,pasti harus sering nunggu dosen untuk konsultasi..kita harus nunggu terus sampe dosen datang..
Bahkan ada yg udah nunggu berjam-jam, dosen yg di tunggu malah ga nongol2..

Penelitian Gagal


Disini parahnya, kalo misalkan riset ato analisa gagal ditengah jalan ,apalagi kalo sudah didesak dosen untuk cepet selesai.. bayangkan berapa usaha yg kita lakukan, berapa duit yang kita keluarkan.. kalo ngebayangin itu,.....menyedihkan...

Stress


Jangan sampe ini terjadi sama kita, ngerasa putus asa, dan ga ada semangatnya lagi, hal ini bisa terjadi karena riset gagal, jenuh, ngeliat temennya sudah kelar, minder dll...
ketika kita ngerasa down, cari variasi baru ato refresh kan pikiran sejenak untuk meninggalkan masalah skripsi.. yang penting cari suasana baru. Tp inget jangan terlalu kebawa enak, ntar skripsinya dilupaian berabe... ga lulus2 dah..

Emosi Ngga Stabil


Mungkin karena pengaruh suasana, mahasiswa kadang2 jadi emosional.. kadang marah2 g jelas, kadang nangis, kadang ngurung diri dikamar.. yaaacchh ngebayangin skripsi mereka yang ga kelar2..


Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4758057

Saturday, October 9, 2010

9 Cara Menyontek Yang Sering Digunakan

Memory External


Cara ini adalah yang paling sering dilakukan & sangat efektif. Menggunakan kertas kecil, sehingga memudahkan saat misi mencontek dilakukan. Cara ini memiliki resiko yg tidak terlalu besar. Mengapa? Kerena dengan ukuran kertas yg kecil, pergerakan saat mencontek tidaklah terlalu membuat guru curiga & juga cukup mudah menghilangkan barang bukti jika guru curiga. Jika guru mulai mencurigai kita, kita bisa langsung meremas" kertas tersebut & membuangnya jauh" atau bisa kita sembunyikan di sepatu/kaos kaki. Namun semua itu haruslah dilakukan dengan sangat cepat & hati". Cara ini tidak disarankan untuk yang duduk di depan karena sangat beresiko tinggi.

Harddisk


Cara ini sangatlah beresiko tinggi. Tingkat kegagalannya juga besar. Cara ini hanya dipakai oleh pelajar yg malas (malas belajar maupun malas bikin contekan ) & mempunyai nyali tinggi. Cara ini sangat beresiko & mempunyai tingkat kesulitan yg tinggi karena butuh meja berkolong, harus membolak-balik halaman, menimbulkan suara & pergerakan yg mencurigakan. Jika ketahuan gurupun sangatlah sulit menghilangkan jejak & urusannya bisa panjang. Lagi-lagi cara ini sangat tidak disarankan bagi yg duduk depan.

Client & Server


Nah cara ini juga termasuk yang paling sering dilakukan di kelas ane. Dalam cara ini ada 2 tokoh yaitu server & client. Kelas bagaikan sebuah jaringan komputer. Server haruslah orang yg pintar dalam suatu mata pelajaran. Server bertugas membagi jawaban yg ia tahu kepada para client. Di dalam kelas haruslah terdapat banyak server untuk berbagai pelajaran. Karena jika hanya mengandalkan 1 server, daya jangkaunya sangat sempit. Cara penyebaran jawaban bisa melalui sobekkan kertas, finger code (jika soal pilihan ganda), ataupun peer 2 peer (melalui percakapan tanpa suara) Cara ini tidak akan berjalan baik jika ada murid yg pelit/tukang ngibul. Cara ini butuh waktu yg cukup lama karena butuh waktu yg cukup lama karena harus melewati beberapa tahapan yaitu, proses "upload" jawaban oleh server, "download" jawaban oleh client, & proses penyebaran jawabannya. Cara ini dapat diaplikasikan untuk yang duduk depan. Resiko ketahuannya tergantung pada kekompakkan & kekreatifan dlm menyebarkan & menerima jawaban.

Via Mbah Google


Cara ini bermodalkan hp & pulsa. Sebenarnya cara ini sama dengan cara no 3, bedanya cuma teknologi yg dipake lebih canggih & modern. Tapi resiko kegagalannya lumayan besar. Apalagi klo ketahuan & diambil guru tuh hp bisa" pindah kepemilikan & urusannya bisa lebih panjang dari no. 3.

Spy Shot


Cara ini digunakan jika teman sebangku anda pelit. Anda harus mempunyai mata yg tajam & memanfaatkan waktu secepat mungkin utk melakukannya. Cara ini kurang efektif karena biasanya orang yg pelit berusaha semaksimal mungkin utk menyembunyikan jawabannya. Dia juga punya trik" yg membuat anda tidak dpt melihat/meniru jawabannya.

Foto Copy


Cara ini banyak digunakan oleh para pelajar yg malas membuat contekan. Biasanya mereka mem poto kupi buku cetak / catatan. Biasanya buku/catetan difotocopy perkecil 30-40 kali.

Hi-Tech


Sekarang sudah jamannya teknologi. Semua sudah terkomputerisasi. Begitupun dengan mencontek. Sebenarnya cara ini sama dengan cara no. 4, bedanya hanya cara ini tdk membutuhkan pulsa. Jaman sekarang mencontek dapat menggunakan alat" canggih seperti hp ataupun jam tangan, dll. Untuk soal matematika & eksak bisa menggunakan kaluklator hp. Untuk soal b. ing/bhs asing lainnya bisa menggunakan kamus di hp. Untuk soal hafalan bisa menggunakan notes di hp. Bahkan temen ane ada yg punya jam tangan yg bisa masukin contekan.

Cari Inspirasi di WC


Cara ini cara yg cukup ampuh jika kita sudah mentok & gak punya contekan. Biasanya anda harus bekerjasama menaruh buku/catetak/contekan lainnya di WC (tentunya di tempat yg tersembunyi). Jika anda bener" sudah mentok barulah anda pergi ke WC utk melihatnya. Jangan beramai-ramai pergi ke WC karena akan membuat guru curiga. Tapi cara ini sudah banyak diketahui oleh guru, jd sebaiknya berhati" lah!

"Ngebatik"


Ngebatik adalah cara mencontek dengan media tangan ataupun meja. Cara ini adalah cara kuno namun cenderung efektif & cukup aman. Cara ini bisa digunakan bagi yg duduk depan, namun harus berhati" & waspada!






Source : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5524390

Sunday, September 19, 2010

Monkey Adopt a Kitten

A fantastic story takes place in Bali. wild monkey has adopted a kitten abandoned and cares for him as his own child. This long-tailed macaque lives in the forest in Ubud, is a region in Bali, Indonesia. Photographers Ann Young, who was lucky enough to witness this touching stories, argues that both parties are happy and satisfied with the situation. Anne took a few pictures you can see in the sequel.

monkey

kitten








Source : http://www.99express.com/2010/08/monkey-adopt-kitten.html

Friday, September 17, 2010

Software - Nero v10 Micro

nero micro
Nero v10 Micro - maximum reduced distribution Nero 10. Includes only the Nero Burning Rom with basic functions: copy / write CD / DVD-discs, creating disc images and record of the image, save the tracks from audio CDs and convert music files in major formats (MP3/MP3Pro, WMA, OGG, WAV) and Nero Express.

Nero v10 Micro includes:
  • Nero Burning Rom
  • Nero Express


Download Nero 10 Micro :

Click Here

Thursday, September 16, 2010

Hot Kaskus - Foto Xray Tanaman

Alam ini penuh dengan kejutan dan keindahan tersembunyi. Sangat mudah untuk menemukan hal-hal menakjubkan yang tak terhitung jumlahnya setiap hari tanpa menyadari betapa banyak keajaiban ada di sekitar kita. Itu bagian dari inspirasi di balik seni X-ray oleh seorang Fotografer bernama Hugh Turvey. Dia menemukan hal unik yang mungkin sebagian besar dari kita mengabaikannya, mengambil pandangan dalam dari dunia tumbuhan dan memberikan inspirasi benar-benar membuat heran.

Meskipun Turvey bukanlah seniman pertama yang menggunakan sinar-X di bidang seni, ia adalah seorang yang paling terkenal dan dihormati. seni-Nya menggambarkan item yang dekat dengan kita tapi menggunakan cara-cara tidak biasa. Foto X-ray karya Turvey ini menyimpan karakteristik tersendiri untuk mengungkapkan hal-hal biasa; kualitas luar biasa kadang-kadang dapat ditemukan dalam benda yang paling sederhana.

Awalnya Turvey dilatih sebagai seorang desainer dan art director, Tapi ia tidak menemukan gairah untuk fotografi sampai ia dewasa. Dia dilatih ulang dalam keterampilan baru dengan master fotografer Gered Mankowitz dan mulai bereksperimen dengan seni X-ray yang nantinya akan menjadi cirikhasnya

X-ray ini mewarnai gambar-gambar membantu kita bisa melihat lebih dekat kompleks keindahan alam. Bunga yang terlihat begitu rumit pada permukaan struktur tersembunyi mengungkapkan batin mereka; tanaman yang dapat terlihat polos dan membosankan dengan mata telanjang mengambil pada kualitas eksotis dan benar-benar indah bila dilihat dalam cara baru.
Berikut ini beberapa gambar X-Ray tanaman :

A Rose



Stargazer lilies



Lisianthus flowers



A coloured X-ray of a lily



Elderflower



Thistles



Honesty Seed Pods



Arum Lilies



Anthurium


Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4976751

Wednesday, September 15, 2010

Hot Kaskus - Ruang Kerja Thomas Alva Edison

Siapa yang tidak kenal dengan Thomas Alva Edison, penemu yang paling produktif dimasanya. Beliau juga terkenal sebagai pendiri dari General Electric yang sekarang adalah salah satu perusahaan paling berpengaruh di dunia. Penemuannya antara lain Lampu Pijar, phonograph, film bergerak, baterai alkaline, rumah semen, dll. Edison dipandang sebagai salah seorang pencipta paling produktif pada masanya, memegang rekor 1.093 paten atas namanya. Berkat penemuannya pula ia termasuk Miliuner dan orang berpengaruh di masanya.

Mungkin namanya sudah tidak asing di telinga kita berkat penemuan-penemuan hebatnya, tapi tahukah tempat dimana saksi sejarah atas penemuanya tersebut? yaitu tempat laboratorium dan bengkel kerjanya?
Sekarang tempat tersebut bernama Thomas Edison National Historic Park yang berlokasi di West Orange, New Jersey.

Berikut ini adalah beberapa foto=foto ruang kerja tersebut :

ruang Thomas A.Edison
Pada pintu masuk laboratorium tersebut terdapat mesin absensi dan jam yang mencatat absen para pekerja Lab termasuk Thomas Alva Edison sendiri. Menurut catatan Thomas Alva Edison bekerja antara 80 - 100 jam seminggu di Laboratorium dan Bengkel kerjanya tersebut.


Disini kita lihat deretan corong phonograph (Gramofon) awal hasil penemuannya. Sekedar informasi phonograph adalah alat untuk merekam suara dan memutarnya kembali, hasil rekaman pertama kali yang dihasilkan alat tersebut adalah "Mary Had a Little Lamb"


Ruang Kerja sekaligus perpustakaan yang memuat literatur dan tempat menyimpan berbagai macam memoribilia dan trofi penghargaan yang diterima.


Ini merupakan Meja kerja Thomas Alva Edison.


Ini adalah ruang peralatan, karena Thomas Alva Edison adalah penemu yang mempunyai visi kedepan, maka alat-alat nya pun unik dan tidak biasa.


Gambar yang ini merupakan Rak Peralatan di Bengkel Kerja Thomas Alva Edison.


Kumpulan mesin berat di bengkel kerja tersebut, Alat yang digunakan termasuk canggih pada jamannya.


Tabung percobaan di Laboratorium kimia.

Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5268598

Monday, September 13, 2010

Software - Winamp Pro 5.58

winamp pro
Winamp is a skinnable, multi-format media player.

Winamp supports a wide variety of contemporary and specialized music file formats, including MIDI, MOD, MPEG-1 audio layers 1 and 2, AAC, M4A, FLAC, WAV, OGG Vorbis, and Windows Media Audio. It supports gapless playback for MP3 and AAC, and Replay Gain for volume leveling across tracks. In addition, Winamp can play and import music from audio CDs, optionally with CD-Text, and can also burn music to CDs. Winamp supports playback of Windows Media Video and Nullsoft Streaming Video, as well as most of the video formats supported by Windows Media Player. 5.1 Surround sound is supported where formats and decoders allow.

Winamp supports many types of streaming media: Internet radio, Internet telelvision, XM Satellite Radio, AOL video, Singingfish content, podcasts, and RSS media feeds. It also has extendable support for portable media players, and users can access their media libraries anywhere via internet connections.

You can extend Winamp's functionality through the use of plug-ins, which are available on the Winamp site.

Download Winamp :

Click Here

Thursday, September 9, 2010

Software - CCleaner 2.35.1223

cccleaner
CCleaner is a freeware system optimization, privacy and cleaning tool. It removes unused files from your system - allowing Windows to run faster and freeing up valuable hard disk space. It also cleans traces of your online activities such as your Internet history. Additionally it contains a fully featured registry cleaner. But the best part is that it's fast (normally taking less than a second to run) and contains NO Spyware or Adware! :)

Cleans the following:
  • Internet Explorer
  • Firefox
  • Google Chrome
  • Opera
  • Safari
  • Windows - Recycle Bin, Recent Documents, Temporary files and Log files.
  • Registry cleaner
  • Third-party applications
  • 100% Spyware FREE


Download this Software :

Click Here

Tuesday, September 7, 2010

Software - New Flock v3.0.0.4119


Flock delivers the latest webmail, photos, videos and updates from your favorites sites, so you can stop running around. Take a load off. Enjoy.

Keep In Touch - Keep in tune with your friends and their activities. Flock makes sure you never miss a beat.

It's Cool To Share - Flock hooks it all together so you can drag and drop anything to your friends.

Make the News: Publish Yourself - Flock makes blogging and photo uploading to popular services super easy. Just log in to your favorite service and your instantly ready to publish anything from anywhere on the web with Flock.

Easy Access - Flock automatically connects you with over 20 of your favorite online services. Just log in. Flock does the rest.

Stay Informed and Be Heard - Flock has features you can't find in any other browser, whether you're consuming the news or making the news.

Try the New Flock :

Click For Download

Sunday, September 5, 2010

Software - Camfrog Video Chat


Camfrog Video Chat allows you to join real streaming video chat rooms where you can hear, see, and chat with many people at a time. Instant message a user to get to know them before you Webcam chat, and add them to your contact list. This videoconferencing software also works behind most firewalls and routers. Camfrog Video Chat allows multi-user videoconferencing where you can join a room with up to 1000 users and just click a user name to begin seeing someone. Press the 'talk' button to talk to the entire room with audio. The video chat rooms are hosted by broadband users who are running the Camfrog Video Chat Room Server software so any user can set up their own multi-user video conference for other users to join.

What's new in this version:
Version 5.5.241 includes new installer, new optimized logon to Camfrog, and bug fixes.

Want to download?

Click For Download

Friday, September 3, 2010

Software - PhotoScape V3.5


PhotoScape is an all-in-one style photo editor with fun and ease of use. Major capabilities are: viewer, editor, batch editor, page, combine, animated GIF, print, splitter, screen capture, color picker, rename, raw converter, resizing, brightness/color/white-balance adjustment, backlight correction, frames, balloons, text, drawing pictures, cropping, filters, red eye removal and blooming. PhotoScape has been used for two years and is expanding its features continuously.

What's new in this version:
Version 3.5 supports 34 languages: English, Korean, Chinese, Traditional Chinese, German, Dutch, Spanish (Spain), Spanish (Mexico, Latin America), French, Japanese, Russian, Polish, Italian, Portuguese, Portuguese (Brazil), Portuguese (Colombian), Thai, Hungarian, Turkish, Catalan, Slovak, Czech, Norwegian, Bulgarian, Ukrainian, Swedish, Estonian, Danish, Romanian, Hebrew, Galician, Finnish, Indonesian and Arabic.

Want To Download?

Click Here For Download

Thursday, September 2, 2010

Software - ObjectDock 1.9


ObjectDock is a program that adds a skinnable dock to your Windows desktop. It is one of the most popular desktop enhancement programs available.

ObjectDockĆ¢„¢ is a program that enables users to organize their shortcuts, programs and running tasks into an attractive and fun animated Dock. By allowing users to have more control over how they organize their desktop, users can take control of their desktop icons and shortcuts to have them be available when where and how they need them. This, all with the unique style and top-rate performance that ObjectDock is known to deliver!

In constant development, ObjectDock and ObjectDock Plus are enhanced often to provide the most unique features of any stylized shortcut organizer / launcher available.

Want To Download?

Click For Download

Software - PDFCreator 1.0.2


PDFCreator is a free tool to create PDF files from nearly any Windows application.

Key Features:
  • Create PDFs from any program that is able to print
  • Security: Encrypt PDFs and protect them from being opened, printed etc.
  • Send generated files via eMail
  • Create more than just PDFs: PNG, JPG, TIFF, BMP, PCX, PS, EPS
  • AutoSave files to folders and filenames based on Tags like Username, Computername, Date, Time etc.
  • Merge multiple files into one PDF
  • Easy Install: Just say what you want and everything is installed
  • Terminal Server: PDFCreator also runs on Terminal Servers without problems
And the best: PDFCreator is free, even for commercial use! It is Open Source and released under the Terms of the GNU General Public License.

Download This Software :

Click For Download

Wednesday, September 1, 2010

Software - HD Tune Pro v4.60


HD Tune Pro is an extended version of HD Tune which includes many new features such as: write benchmark, secure erasing, AAM setting, folder usage view, disk monitor, command line parameters and file benchmark.

HD Tune Pro is a hard disk utility which has the following functions:
  • Benchmark: measures the low-level performance (read/write)
  • File Benchmark: measures the file performance (read/write)
  • Info: shows detailed information
  • Health: checks the health status by using SMART
  • Error Scan: scans the surface for errors
  • Erase: securely erases all data from the disk
  • Disk Monitor: monitors disk access
  • Folder View: shows disk space usage for each folder
  • AAM: reduces noise or increases seek performance
  • Temperature display


Want to Download?


Click Here For Download